МИД Британии выразил обеспокоенность возможным наступлением Израиля на Рафах

0
19

МИД Британии выразил обеспокоенность возможным наступлением Израиля на Рафах

Великобритания выразила обеспокоенность возможным наступлением Израиля на Рафах

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон выразил обеспокоенность из-за возможного начала наступления израильской армии на город Рафах, расположенный на юге сектора Газа. Об этом политик написал в своем аккаунте в социальной сети X.

«Глубоко обеспокоен перспективой военного наступления в Рафахе — в этом районе укрывается более половины населения Газы», — заявил Кэмерон.

По его словам, «приоритетом должна быть немедленная пауза в боевых действиях для доставки помощи и освобождения заложников, а затем — продвижение к устойчивому, постоянному прекращению огня».

10 февраля в МИД Саудовской Аравии призвали созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за планов властей Израиля осуществить наступление в Рафахе. В министерстве подчеркнули, что в настоящее время город является последним убежищем для сотен тысяч мирных жителей. Наступление Армии обороны Израиля в этом направлении может создать угрозу для жизней гражданского населения. Это обстоятельство, как уточнили во внешнеполитическом ведомстве королевства, повлечет за собой гуманитарную катастрофу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь