На Западе заговорили о выбывании Байдена: что делать демократам

0
14

Может ли Джо Байден быть заменен в качестве предполагаемого кандидата демократов на ноябрьских президентских выборах в США? Слухи о его неспособности победить 77-летнего республиканца Дональда Трампа в матче-реванше стали только громче после того, как расследование специального прокурора показало, что президент Байден проявил себя «пожилым человеком с плохой памятью».

Может ли Джо Байден быть заменен в качестве предполагаемого кандидата демократов на ноябрьских президентских выборах в США? Слухи о его неспособности победить 77-летнего республиканца Дональда Трампа в матче-реванше стали только громче после того, как расследование специального прокурора показало, что президент Байден проявил себя «пожилым человеком с плохой памятью».

Но сейчас, когда Америка приближается к выборам 2024 года, а 81-летний Джо Байден доминирует в гонке за выдвижение от Демократической партии, что произойдет, если он решит снять свою кандидатуру – или другие попытаются сделать этот выбор за него?

Несмотря на слабые результаты опросов и вопросы, в том числе от некоторых демократов, о его возрасте, Джо Байден придерживался своего плана баллотироваться на второй срок после того, как очистил поле от серьезных соперников на праймериз демократической партии, когда в прошлом году объявил, что снова баллотируется.

Как отмечает Sky News, Дин Филлипс из Миннесоты – единственный другой кандидат на выдвижение от демократов в избирательном бюллетене, но считается, что он не представляет серьезной проблемы и не имеет достаточно высокого статуса.

Первые праймериз демократов в нескольких штатах уже состоялись – в Нью-Гэмпшире, Южной Каролине и Неваде. Президент Байден победил во всех трех, что означает, что делегаты от этих штатов на данный момент поддерживают его, хотя в Нью-Гэмпшире ситуация немного отличается.

Более того, крайний срок регистрации кандидатов во многих из оставшихся 47 штатов уже истек, напоминает Sky News.

В 12 праймериз (в 11 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия) еще есть время для потенциального нового участника демократической гонки, но срок действия трех из них истекает в пятницу – в Коннектикуте, Индиане и Мэриленде.

Таким образом, если президент Байден выпадет из процесса, скажем, в ближайшие дни, у других демократов еще будет время внести свои имена в избирательные бюллетени в некоторых штатах.

Но даже если бы они это сделали, у нового участника предвыборной гонки не было бы возможности получить большинство делегатов у урны для голосования.

В этом случае кандидатуру, вероятно, придется определять на Национальном съезде Демократической партии в Чикаго в августе, отмечает Sky News.

Если бы это было так, можно было бы увидеть широкую группу кандидатов в президенты, таких как вице-президент Камала Харрис и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, пытающихся убедить более 4000 делегатов от демократической партии выдвинуть их кандидатуру.

«Если он выбудет до начала съезда, у нас будет старомодный съезд, на котором делегаты, по сути, смогут принять решение, за кого голосовать – независимо от того, кого они были избраны представлять», – сказала эксперт по выборам Элейн Камарк, старший научный сотрудник Института Брукингса в Вашингтоне и представитель член Национального комитета Демократической партии.

Как заместителю президента Байдена, будет ли номинация автоматически передана Камале Харрис? Необязательно, констатирует Sky News. Она, вероятно, выиграла бы от их совместной предвыборной инфраструктуры, если бы баллотировалась на пост президента в его отсутствие, но у нее есть свои собственные проблемы с популярностью, находящейся ниже плинтуса.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь