СК возбудил дело после взрыва в Элисте и ранений росгвардейцев из-за этого

0
20

СК возбудил дело после взрыва в Элисте и ранений росгвардейцев из-за этого

Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело после взрыва в Элисте, в результате которого ранения получили сотрудники Росгвардии.

Об этом говорится в Telegram регионального ведомства.

Как отметили в СК, в ночь на 11 февраля по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества, в результате чего пострадали трое росгвардейцев. На месте взрыва сотрудники Росгвардии проводили мероприятия по поиску, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов. Пострадавшие были госпитализированы.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК России («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»)», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел в Элисте в доме мужчины, который ранее привёл в действие неустановленное устройство в центре психологической помощи.

До этого стало известно, что в результате взрыва, прогремевшего в помещении центра психологической помощи в Элисте, погиб один человек. Ещё двое получили ранения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь