У Байдена увидели признаки старческого слабоумия. Что заставило врачей искать деменцию у президента США?

0
26

У Байдена увидели признаки старческого слабоумия. Что заставило врачей искать деменцию у президента США?

Профессор Макари: у Байдена проявляются признаки прогрессирующей деменции

У президента США Джо Байдена наблюдаются признаки прогрессирующей возрастной деменции. К такому выводу пришел профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари.

Специалист обратил внимание на ухудшение когнитивных способностей у 81-летнего политика. Он пояснил, что каждый человек периодически путает слова и допускает ошибки, однако у американского лидера стремительно прогрессируют провалы в памяти и замедление речи.

Врач подчеркнул, что американцы имеют основания для беспокойства по поводу участия Байдена в предстоящих президентских выборах. Он усомнился в том, что состояние главы государства стабилизируется. «Очень заметна разница между тем, как он работает сегодня, по сравнению, скажем, с пятью годами назад. И это действительно печально», — заявил Макари.

Байден рассказал об общении с покойниками

8 февраля Байден перепутал бывшего канцлера ФРГ Ангелу Меркель, заявив о разговоре с покойным главой правительства Германии Гельмутом Колем. Инцидент произошел во время выступления перед донорами Демократической партии, когда американский лидер рассказывал о состоявшемся в 2021 году диалоге с Меркель на саммите G7 в Великобритании. В частности, они обсуждали события 6 февраля 2021 года, когда сторонники экс-президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Однако американский лидер перепутал личности немецких канцлеров. «И тогда Гельмут Коль повернулся ко мне и сказал: «Что бы вы сказали, господин президент, если бы вы взяли в руки лондонскую «Таймс» и узнали, что тысяча человек выломала двери британского парламента (…) отказывая новому премьер-министру во вступлении в должность?» — рассказал американский лидер.

Американское долголетиеОдна половина США ненавидит Трампа, а другая — Байдена. Кто из них станет президентом?3 ноября 2020

Ранее Байден уже заявлял о недавнем разговоре с покойным президентом Франции Франсуа Миттераном, перепутав его с действующим лидером Эммануэлем Макроном. Разговор также произошел во время саммита G7. «Я сел и сказал: «Америка вернулась». И Миттеран из Германии – я имею в виду из Франции – посмотрел на меня и спросил: «Ну и на сколько же она вернулась?» — сказал глава Белого дома.

Байдена уличили в общении с невидимками

В ноябре 2023 года Байден в ходе фотосессии лидеров стран-участниц саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) попытался поздороваться с пустотой. В конце съемки он внезапно повернулся в сторону президента Индонезии Джоко Видодо и протянул в пустоту руку для рукопожатия. Индонезийский политик чуть заметно смутился и рефлекторно протянул свою руку в ответ, скорректировав направление руки Байдена. Уходя с площадки, Видодо с недоумением посмотрел на американского лидера, не поняв причины таких действий.

Материалы по теме:

У Байдена увидели признаки старческого слабоумия. Что заставило врачей искать деменцию у президента США?

«Последствия будут катастрофическими»Джо Байден называет Си Цзиньпиня диктатором. Чем опасен конфликт США и Китая?1 июля 2023

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь