Глава МИД Франции Сежурне призвал ЕС увеличить военные бюджеты из-за "угрозы РФ"

0
17

Глава МИД Франции Сежурне призвал ЕС увеличить военные бюджеты из-за «угрозы РФ»

GLP

Французский министр иностранных дел опасается возможного конфликта НАТО и России.

Страны ЕС должны иметь такие военные бюджеты, которые позволят им противостоять России, заявил министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне в интервью Quest France.

Министр ответил утвердительно на вопросы журналистов о том, разделяет ли он опасения ряда европейских чиновников относительно угрозы нападения РФ на НАТО.

«Франция уже наращивает свои военные инвестиции. В двух законах по военным программам мы удвоили средства, выделяемые на нашу оборону. Эта тема экзистенциальна для Евросоюза, от нее зависит наша коллективная безопасность. В нынешнем геополитическом контексте в наших интересах задавать себе правильные вопросы, иметь военные бюджеты, которые позволят противостоять угрозе», – сказал Сежурне.

Он подчеркнул, что 27 странам Европейского союза необходимо урегулировать множество вопросов, в том числе обеспечить общий парк военной техники, улучшить взаимодействие между армиями разных государств. Также глава французского МИД настаивает на усилении «военной интеграции» как на промышленном, так и на операционном уровне.

Глава МИД Франции Сежурне призвал ЕС увеличить военные бюджеты из-за «угрозы РФ»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь