Один катер уничтожен, остальные подавлены средствами РЭБ: силы ВМФ России предотвратили атаку ВСУ в Чёрном море

0
21

Один катер уничтожен, остальные подавлены средствами РЭБ: силы ВМФ России предотвратили атаку ВСУ в Чёрном море

Патрульные корабли и авиация ВМФ России предотвратили попытку террористической атаки киевского режима на российские гражданские транспортные суда. Как сообщили в Минобороны РФ, уничтожен один безэкипажный катер ВСУ, остальные удалось подавить средствами РЭБ. Гражданские суда и корабли ВМФ России не получили повреждений в ходе атаки, подчеркнули в министерстве.

Министерство обороны РФ сообщило о предотвращении попытки атаки киевского режима на гражданские транспортные суда в Чёрном море.

«Вечером 9 февраля 2024 года киевский режим осуществил попытку террористической атаки на российские гражданские транспортные суда в юго-западном районе Чёрного моря с применением полупогружных безэкипажных катеров», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, для отражения данной атаки были задействованы патрульные корабли и авиация ВМФ России, выполнявшие задачи в данном районе.

«Огнём из артиллерийских установок один безэкипажный катер уничтожен, остальные подавлены средствами радиоэлектронной борьбы. В результате атаки гражданские транспортные суда и корабли ВМФ России повреждений не получили», — подчеркнули в Минобороны РФ.

В 2023 году киевский режим неоднократно пытался атаковать российские корабли, в том числе гражданские транспортные суда, в Чёрном море.

В декабре ликвидировали два безэкипажных катера ВМС Украины, следовавших в направлении Крымского полуострова.

В ноябре экипажи самолётов Су-30СМ и Су-24М Черноморского флота во время патрулирования берегов Крыма уничтожили безэкипажные катера и скоростные десантные лодки ВСУ.



Также на russian.rt.com
Самолёты Черноморского флота уничтожили катера ВСУ у берегов Крыма


Ещё четыре украинских дрона было уничтожено в западной части акватории Чёрного моря. Они следовали в направлении Крымского полуострова.

В октябре в общей сложности российские военные уничтожили шесть безэкипажных катеров ВСУ. Для нанесения огневого поражения в том числе использовались противодиверсионные ракетно-бомбовые комплексы.

В сентябре малый ракетный корабль Черноморского флота «Аскольд» и ракетный корабль на воздушной подушке Черноморского флота «Самум» уничтожили по одному украинскому дрону.

Также в этом месяце самолёты морской авиации Черноморского флота уничтожили три быстроходных военных катера производства США Willard Sea Force с десантными группами ВСУ северо-восточнее острова Змеиный.

Кроме того, три полупогружных безэкипажных катера ВСУ были уничтожены при попытке атаковать Крымский мост.

В начале августа российские корабли «Оленегорский горняк» и «Суворовец», осуществлявшие охрану внешнего рейда военно-морской базы в Новороссийске, уничтожили два безэкипажных катера ВСУ.

1 августа было уничтожено три полупогружных безэкипажных катера, пытавшихся атаковать российские гражданские транспортные суда, следовавшие к проливу Босфор в юго-западной части Чёрного моря.

Как следует из сводки МО РФ, кораблями Военно-морского флота, сопровождавшими морской транспорт, все катера были своевременно обнаружены и уничтожены.

В ночь на 25 июля два морских быстроходных управляемых безэкипажных катера пытались атаковать патрульный корабль «Сергей Котов» ЧФ, выполняющий задачи по контролю судоходства в юго-западной части Чёрного моря.

Также по теме

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь