Ростех обеспечит бесперебойным питанием оборудование сотовых сетей

0
24

Ростех обеспечит бесперебойным питанием оборудование сотовых сетей

rostec.ru

Холдинг «Росэлектроника», который принадлежит госкорпорации Ростех, начинает поставки промышленных кислотно-свинцовых аккумуляторов крупнейшим российским операторам связи. Об этом сообщается на сайте компании.

Кислотно-свинцовые аккумуляторы будут использоваться как источники резервного питания для телекоммуникационного оборудования. Первую партию намерены передать заказчикам в апреле текущего года.

Аккумуляторы по AGM-технологии производит Новосибирский завод радиодеталей «Оксид». Такие батареи обеспечивают бесперебойную работу телекоммуникационного оборудования.

Генеральный директор НЗР «Оксид» Лев Носенко обратил внимание на то, что на российском рынке отечественные производители промышленных аккумуляторных батарей на текущий момент занимают менее 20%. Стоимость же импортных аналогов в последнее время увеличилась более чем в два раза. Кроме того, появились сложности с поставками. Завод, исходя из этого, решил сфокусироваться на разработке и производстве промышленных аккумуляторных батарей под собственной маркой Oxide.

Ростех обеспечит бесперебойным питанием оборудование сотовых сетей

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь