Польша советует Украине не мечтать о НАТО

0
30

Польша советует Украине не мечтать о НАТО
Польша советует Украине не мечтать о НАТО
Польша советует Украине не мечтать о НАТО

Польша будет защищать своих фермеров от украинского зерна. А мечтать о принятии в НАТО Киеву не время, прямо дает понять Зеленскому Анджей Дуда. Болезненные для Украины заявления – индикатор того, как натянуты в последнее время отношения между Киевом и Варшавой. А ведь еще недавно внешне все говорило о прочном политическом союзе. Все более нервно реагирует на конфликт и немецкое общество.

Жестокое предательство и нож в спину от тех, кого недавно крепко обнимал, кого считал близкими друзьями. Украинская мечта о евроинтеграции и членстве в НАТО буквально разбивается о польские скалы. В Варшаве прямо заявили: Украине надеяться не на что, Европейский союз ей не брат.

«С самого начала мы, конечно, понимали, что это очень сложный вопрос. В частности, это сложно просто потому, что идет война. И мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что о включении Украины в качестве полноправного члена в НАТО на данный момент не может быть и речи», – заявил президент Польши Анджей Дуда.

Вступление в ЕС – путь тернистый, и в Польше это знают. Местные власти уже не скрывают: они хотели бы видеть, как Украина мучится.

Чуть что, принятие Незалежной в ЕС заблокируют. Ведь сельское хозяйство Украины – угроза для стран Восточной Европы. А интересы польских фермеров сейчас важнее.

«Мы хотим, чтобы украинское зерно пошло в страны, где его мало. Оно не идет туда, оно идет в Европу, а Европа хочет, чтобы оно шло только в Польшу. Это нормально, что Украина заботится о своих интересах, ей хочется, чтобы было как можно проще. А мы заботимся о своих», – говорит министр сельского хозяйства Польши Роберт Телус.

Украинский конфликт приносит деньги западным кредиторам и евро-соседям, а значит прекращать его в их планы не входит.

«Мы получили финансовую поддержку от Бундестага для военной помощи украинским друзьям до 2032 года. Я уверен, что мы готовы оказывать долгосрочную поддержку, и мы готовы уделять нашему союзнику время», – говорит глава ситуационного центра по Украине в Минобороны ФРГ Кристиан Фройдинг.

В Берлине пахнет жареным. Ведь даже комментарии о том, что этот конфликт можно решить переговорами, выводит немецких чиновников из зоны комфорта.

«Меня раздражает, когда я читаю в газетах комментарии о том, что пора заканчивать с этим и нужно проводить мирные переговоры, а Украина должна оставить Крым. Чтение такого за утренней чашкой кофе, я вам скажу, может испортить весь день!» – говорит министр обороны Германии Борис Писториус.

Но сильная Украина Берлину не нужна. Дальнобойных ракет не будет, заявил Писториус. Причина проста и элегантна: немецкие власти не уверены, а смогут ли боевики разобраться в инструкциях к такому оружию.

При этом жители Германии утверждают: ФРГ – единственная в мире страна, которую уже разрушили без войны. И сделало это их правительство. Вот как шутят сатирики:

— 2022-й. Правительство из самых одаренных людей страны приходит к власти. Кто-то из них умнее всех!

— Нам надо построить больше игровых автоматов.

— Инфляция имеет связь с воздушными шарами…

— И канцлер, который не помнил, что ел на завтрак.

— Мы сделали это!

Помогая Украине, немецкие власти не на шутку втянулись в конфликт. Разоружили Бундесвер и разрушили экономику, пишут газеты. На улицах Берлина появились плакаты. В них стоимость танков для ВСУ сравнивают с операцией тяжелобольных детей. Разница ощутима.

При этом и в США, и в Европе все меньше тех, кто все еще верит в успех Украины, говорят эксперты.

«Ввод наших войск на Украину ничего не изменит. Россия не хочет с нами воевать. Да и американский военный истеблишмент с союзниками по НАТО наверняка уже поняли, что не в состоянии преодолеть весь тот потенциал, который русские создали и усовершенствовали», – заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

Однако в Киеве об этом и слышать не хотят. Там белое называют черным. А чтобы украинцы легче верили и в скорую победу и даже в то, что киевские власти – не воруют, заказывают статьи в американских газетах.

В украинских соцсетях появились документы, а в них – расценки и договоренности. Хвалебные материалы оплачивает, конечно, Вашингтон. А за одно решает, о ком и что писать.

Жителям же Украины, которые Западу упорно не верят, киевские власти советуют сходить на курс «Счастливой жизни». Всего за 7 тысяч гривен.

Польша советует Украине не мечтать о НАТО

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь