
В молочных сосисках марки «Коровино» производителя «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» выявлены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу. Такие данные были получены после проверки мясной продукции в одном из магазинов в Тверской области, следует из ФГИС «Единый реестр проверок» Генеральной прокуратуры РФ.
Согласно материалам проверки, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в городе Торжок 7 мая отобрали пробы колбасных изделий категории Б – молочных сосисок «Коровино».
Исследования установили, что взятый образец не соответствует требованиям техрегламента по микробиологическому показателю. В продукции были обнаружены патогенные микроорганизмы.
Производителю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» выпускает продукцию под торговыми марками «Останкино», «Папа может», «Советское наследие» и «Коровино».
