"Блины печь – это святое дело". Ксения Новикова поделилась рецептом на Масленицу

0
57

«Блины печь – это святое дело». Ксения Новикова поделилась рецептом на Масленицу
«Блины печь – это святое дело». Ксения Новикова поделилась рецептом на Масленицу
«Блины печь – это святое дело». Ксения Новикова поделилась рецептом на Масленицу
«Блины печь – это святое дело». Ксения Новикова поделилась рецептом на Масленицу
«Блины печь – это святое дело». Ксения Новикова поделилась рецептом на Масленицу

Солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова рассказала, каким с детства помнит праздник Масленицу и какие блины любит сама и ее сыновья. Также певица поделилась рецептом тропических блинов.

Артистка сообщила журналистам, что ее с детства «завораживали народные гулянья, которые устраивали на Масленицу».

«Тогда я не понимала суть праздника, но для меня эта неделя четко разграничивала времена года. Я знала, что именно сейчас начнет пахнуть весной», – заметила Ксения Новикова в интервью изданию «Московский комсомолец» и добавила: «Конечно, сегодня не хватает времени праздновать, участвовать в торжествах, но блины печь – это святое дело».

Печь блины певицу научила ее мама и теперь она готовит их для своих сыновей.

«Вот как меня научили есть, так и я их. Самый первый блин, еще тепленький, смазываем маслом, добавляем любой сахар, кто какой хочет, и заворачиваем в трубочку. Просто объедение. Дети любят сладкие блины, им нравится и с джемом, и с шоколадной пастой. Я же люблю с йогуртом, куриным фаршем или грибным жульеном», – рассказала солистка «Блестящих».

Еще Ксения Новикова любит печь «тропические блины». Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

— кокосовое молоко – 500 мл

— яйцо – 4 шт.

— сахарозаменитель – 2 ч.л. или тростниковый сахар – 4 ч.л.

— кокосовое масло жидкое – 4 ст.л или 230 мл

— соль – 1 ч.л.

— разрыхлитель – 1 ч.л.

— йогурт клубничный

Далее артистка дала пошаговую инструкция, как готовить блины по ее рецепту.

Первым делом нужно смешать в миске яйца, растительный сахарозаменитель (его нужно класть у два раза меньше, чем тростникового сахара) соль. Хорошо перемешать до однородной массы и медленно всыпать просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким. Если оно получится совсем жидким, то нужно добавить муки, а если, наоборот, твердым – то кокосовое молоко. Дать массе постоять 15 минут. За это время нужно разогреть сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Выпекать каждый блин по минуте с двух сторон. Чтобы блины получились тоненькими и в дырочку, нужно наливать поварешкой тесто на сковородку (заранее сняв ее с плиты), так, чтобы оно заходило на края сковородки. И затем постепенно поворачивать сковородку, чтобы оно растекалось.

Подавать блины на стол желательно с ягодным йогуртом.

Два года назад солистка группы «Блестящие» стала героиней про программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на канале «Россия 1». Главной темой стали перипетии в личной жизни певицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь